В ОАО «ДВМП» состоялся визит официальной делегации Федерального агентства морского и речного транспорта.

24 Февраля 2005
23 февраля в ОАО «ДВМП» состоялась встреча руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Вячеслава Рукши с руководством Дальневосточного морского пароходства.

В ходе визита официальной делегации в Приморский край затрагивался ряд важных вопросов повышения эффективности эксплуатации российского гражданского торгового флота, обсуждались проблемы обновления и модернизации действующего состава флота, приобретения и постройки новых судов.

На состоявшемся рабочем совещании в ОАО «ДВМП» глава Федерального агентства В. Рукша отметил, что «современная государственная морская политика уделяет особое внимание вопросам существования ледокольного флота. В этой связи ОАО «ДВМП», как единственная компания – оператор ледоколов на Дальнем Востоке, должна уделять повышенное внимание вопросам сохранения, модернизации и развития отечественного ледокольного флота. Вопрос это во многом является стратегическим, при этом у пароходства накоплен огромный опыт ледового плавания и сохранена уникальная команда опытных специалистов».

Руководитель агентства морского и речного флота также поблагодарил Дальневосточное морское пароходство за оперативное обеспечение операции ледокольной помощи научной Антарктической станции США «МакМердо». «Мы пристально следили за рейсом «Красина» и очень благодарны за то, что экипаж российского ледокола нас не подвел, всему миру показал славу ледокольного флота России» - отметил В. Рукша.