В ОАО «ДВМП» успешно завершен очередной этап внедрения Систем управления в соответствии с международными стандартами.

7 Апреля 2005
18 марта 2005 года в ОАО «ДВМП» успешно завершилась сертификационная проверка Интегрированной Системы Управления (ИСУ). Проверкой были охвачены практически все структурные подразделения управления компании, а также часть судов Дальневосточного пароходства

Аудиторы Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» и Австралийского органа по сертификации «SAI Global Limited» по результатам сертификационной проверки на заключительном совещании сделали заявление о том, что Интегрированная Система Управления, внедренная в компании, соответствует требованиям МКУБ (Международного кодекса управления безопасностью и защиты окружающей среды) и международных стандартов ISO 9001:2000 (Системы менеджмента качества) ISO 14001:2004 (Системы экологического менеджмент), OHSAS 18001:1999 (Системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем).

Как подчеркнул генеральный директор ДВМП Е. Амбросов, «одним из главных принципов работы пароходства является полное соответствие всем международным конвенциям и кодексам, а также стандартам, рекомендованным международными организациями и классификационными обществами. Именно поэтому ДВМП стало одной из первых транспортных компаний России, получивших Сертификат соответствия Системы Менеджмента Качества стандарту ISO 9001:2000».

Объединение четырех Систем управления в единую (ИСУ) позволяет организовать более эффективную и действенную систему контроля над всеми бизнес-процессами компании, обеспечивает качество и стабильность предоставления услуг потребителям и создания безопасных и здоровых условий для работы персонала компании и персонала подрядчиков и поставщиков.

Работающая Интегрированная Система управления может стать реальным инструментом непрерывного совершенствования деятельности предприятия и источником экономических выгод. За счет документированности , контроля, анализа и переодического пересмотра ключевых процессов в соответствии с требованиями стандартов обеспечивается прозрачность, лучшая управляемость и непрерывное совершенствование деятельности предприятия.

Всего в целях постоянного контроля действенности ИСУ в компании подготовлено более 40 внутренних аудиторов.