ОАО «ДВМП» выступило спонсором мотопробега «Ралли Белых Ночей»

4 Мая 2005
Дальневосточное морское пароходство выступило спонсором международного благотворительного мотопробега «Ралли Белых Ночей», стартовавшего 2 мая во Владивостоке.

«Ралли Белых Ночей» было организовано по инициативе представителей британской аристократии: Его Королевского Высочеств Принца Майкла Кентского, лорда Николаса Фейрфакса, Тима фон Халле, принца Николаса фон Пруссена. За полтора месяца участникам предстоит проделать путь от Владивостока до Санкт-Петербурга. Главной целью мотопробега является возрождение и объединение российских и европейских традиций меценатства.

В рамках мотопробега будет организован сбор средств для поддержки социальных благотворительных проектов в регионах. Во Владивостоке одним из важнейших объектов помощи стал Центр реабилитации для детей с онкогематологическими заболеваниями. Этот проект осуществляется при непосредственной поддержке Дальневосточного морского пароходства – главного регионального спонсора Ралли. Кроме ДВМП с российской стороны проект поддержали Фонд Дмитрия Зимина «Династия», «Шеврон Тексако» и «Альфа-Банк».

Как сообщил Генеральный директор ОАО «Дальневосточное морское пароходство» Е.Н. Амбросов: «ДВМП, как социально-ориентированное предприятие, поддерживает подобные проекты, поэтому мы с радостью приняли участие в благотворительном сборе и поддержали финансово и материально идею строительства детского реабилитационного центра».

Дальневосточное морское пароходство уже выделило финансовые средства на проектные работы и возведение фундамента будущего реабилитационного центра, в стенах которого будут проходить профилактическое и восстанавливающее лечение около 350 детей в год.

По словам Лорда Николаса Фейрфакса, наследника одного из самых знатных родов Великобритании, автора идеи «Ралли Белых Ночей»: «Ралли – это не просто удивительное приключение, а благотворительный мотопробег. Мы хотим наглядно продемонстрировать возможности осуществления благотворительных акций и нам приятно, что на призыв перечислить средства в бюджет Ралли откликнулись не только в Великобритании – это сделали и российские компании!».

Поддерживая инициативы по оказанию помощи нуждающимся, Дальневосточное морское пароходство, лидеры российского бизнеса и представители британской аристократии объединяют свои усилия для реальной помощи России.