Новое судно ДВМП ФЕСКО САХАЛИН приступило к работе в рамках проекта «Сахалин-1»

30 Августа 2005
30 августа 2005 в порту Вакканай (Япония) судно – снабженец ледокольного типа «ФЕСКО САХАЛИН» передано в тайм-чартер компании Эксон Нефтегаз Лтд.

Вступление в чартер означает начало долгосрочной работы судна в рамках международного проекта «Сахалин-1».

Контракт на отфрахтование судна подписан сторонами на пятилетний срок с правом его возможного продления. В течение всего этого периода «ФЕСКО САХАЛИН» будет осуществлять круглогодичное снабжение нефтебуровой платформы «Орлан» на шельфе острова Сахалин и ледокольное обслуживание платформы в осенне-зимний период.

Перед сдачей судно в таймчартер компании «Эксон Нефтегаз» оно прошло процедуру перефлагирования и регистрации в российском реестре. После процедуры таможенного оформления в соответствии с законодательством Российской Федерации с приходом в порт Холмск судно приступит к погрузке оборудования, снабжения и необходимых материалов для обеспечения работы платформы.

Порт приписки судна «ФЕСКО САХАЛИН» - Владивосток, базовым портом станет сахалинский город Холмск.

Управление ледоколом и экипажем из 25 человек осуществляет капитан дальнего плавания Захаров Сергей Геннадьевич.