Владимиру Платоновичу Легецкому – 75!

16 Сентября 2005
Сегодня, 16 сентября, свой юбилей отмечает почетный работник морского флота Легецкий Владимир Платонович, последние 12 лет являющийся Председателем ветеранской организации Дальневосточного пароходства.

Вся биография Владимира Платоновича связана с морем. Окончив военный факультет Одесского мореходного училища, в далеком 1952 году он приехал во Владивосток. Вначале - для прохождения воинской службы, а через одиннадцать лет пришел в Дальневосточное морское пароходство, связав свою судьбу, вплоть до настоящего времени, с ДВМП. Работал в отделе кадров с плавсоставом, а через несколько лет он и сам ушел в море – проработал без малого 24 года помощником капитана.

Среди судов, которым отданы годы работы Владимира Платоновича Легецкого – ледокол «Сибирь», дизельэлектроход «Капитан Марков», сухогруз «Константин Паустовский».

Биография Владимира Платоновича – сама история. Мальчишкой пережил тяготы и ужасы войны, в тяжелые послевоенные – курсант мореходки, затем стал кадровым офицером, закончив службу в звании капитана 3 ранга, помощник капитана торгового флота, председатель Совета ветеранов – этого с лихвой хватит на книгу воспоминаний.

С 1993 года Владимир Платонович Легецкий возглавляет ветеранскую организацию Дальневосточного морского пароходства. На сегодняшний день Совет ветеранов ДВМП – самая многочисленная ветеранская организация Приморского края. Трудно рассказать обо всей работе, которая проводится Советом под руководством ее председателя, недаром деятельность организации получила известность не только в пароходстве, но и в стране. Делиться опытом приезжали даже ветераны Балтийского пароходства. Основной работой Владимира Платоновича и сегодня остается забота о ветеранах войны и труда, которых в составе организации без малого 3300 человек.

Коллектив Дальневосточного морского пароходства сегодня от всей души поздравляет Владимира Платоновича с праздником, и желает здоровья, удачи и благополучия.