/ru/

Яхта “SYNERGY” выиграла международную регату Rolex Middle Sea Race Costal

24 октября 2005
Российская команда “SYNERGY”, которую поддерживает ДВМП, выиграла регату Rolex Middle Sea Race Costal не только в своем классе, но и в общем зачете.

Российская парусная команда “SYNERGY” («Синергия»), поддержу которой оказывает Дальневосточное морское пароходство (ДВМП), завоевала 1 место на международной регате для крейсерских килевых яхт «Rolex Middle Sea Race Costal» («RMSR Costal»), которая проходила 19 и 20 октября у берегов острова Мальта. Российская парусная команда выиграла регату, как в своем классе, так и в общем зачете. Всего в регате участвовало 16 яхт из 9 стран мира.

Таким образом, команда «SYNERGY» еще раз доказала, ее первая в истории российского парусного спорта победа в регате «Ulysse Nardin Trophy» в августе этого года, а также победа в регате «Rolex Settimana delle Bocche» в сентябре были не случайными. До 2005 года в международных регатах такого уровня российские спортсмены не побеждали.

Океанские гонки крейсерских килевых яхт - это самые престижные и технически самые сложные гонки. В них принимают участие сильнейшие яхтсмены мира. До появления команды «SYNERGY» Россия не была представлена на международной арене в крейсерских гонках на килевых яхтах ни одной командой, регулярно выступающей в крупнейших парусных соревнованиях Международной федерации парусного спорта.

Команда “SYNERGY” была создана в июле 2004 года братьями Алексеем и Андреем Николаевыми, обладателями «Кубка Волги 2003». Главная цель команды – возвращение Россией утерянных позиций на вершине международного парусного спорта.

Данный проект реализуется при постоянной поддержке и участии Дальневосточного морского пароходства.