Дальневосточное морское пароходство открыло в Китае агентскую компанию

22 Декабря 2005
В декабре в Шанхае начала работу пятая собственная агентская компания Дальневосточного морского пароходства – FESCO Lines China.

Новая компания ДВМП будет выполнять задачи организации работы и обслуживания судов в портах Китая, расширения клиентской базы и совершенствования качества работы с клиентами. Кроме того, предприятие будет осуществлять взаимодействие с государственными властями КНР, ведение расчетов по перевозкам, фрахту, организации погрузки-выгрузки и обслуживанию судов ДВМП в портах страны.

Решение о создании собственной агентской компании в Шанхае было вызвано увеличением грузопотока на китайских линиях ДВМП и расширением азиатского направления работы компании.

В настоящее время китайско-российский грузопоток является самым быстрорастущим – по сравнению с прошлым годом его рост составил более 15%. Только за прошлый год судами Дальневосточного пароходства на данном направлении было перевезено около 32 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ). При этом за истекший период 2005 года грузопоток составил 37 тысяч ДФЭ. Номенклатуру груза составляют в основном товары широкой народнохозяйственной группы, электроника, бытовая техника.

FESCO Lines China стала пятой 100% агентской компанией Дальневосточного морского пароходства. Кроме FLC, в составе группы компаний FESCO – четыре собственные агентские компании – FESCO Lines Australia Pty Ltd, FESCO Lines New Zealand Ltd., FESCO Lines Hong Kong Ltd и FESCO Agencies North America.