ДВМП и Внешторгбанк подписали Соглашение о сотрудничестве.

30 Сентября 2004
28 сентября 2004 года в Москве ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) и Внешторгбанк (ВТБ) подписали Соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления дальнейшего развития сложившегося между Сторонами взаимовыгодного партнерства.

Соглашение подписали Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин и генеральный директор ДВМП Евгений Амбросов.

Соглашение предусматривает расширение участия Внешторгбанка в финансировании программы обновления флота, программы обновления и пополнения контейнерного парка, осуществлении лизинговых операций, а также других инвестиционных проектов ДВМП.

Кроме того, Соглашение предусматривает осуществление Внешторгбанком комплексного банковского обслуживания ДВМП, кредитование, финансирование инвестиционных проектов и программ предприятия, обслуживание его внешнеэкономической деятельности с использованием возможностей ВТБ в области обслуживания международного бизнеса и экспортно-импортных операций, а также оказание консультационных и информационных услуг по совместно реализуемым проектам.

В рамках Соглашения Стороны намерены совершенствовать и развивать систему международных и внутренних расчетов. Кроме того, Внешторгбанк совместно с ДВМП рассмотрит возможность реализации ряда проектов, включая организацию банковского обслуживания сотрудников предприятия и использование корпоративных пластиковых карт ВТБ.

В настоящее время, в рамках программы модернизации флота, ДВМП использует предоставленные Внешторгбанком банковские гарантии на сумму около 24 млн. долларов США, а также кредитно-документарный лимит на проведение операций в размере 30 млн. долларов США.

В интересах развития взаимовыгодного сотрудничества до конца текущего года планируется дальнейшее существенное увеличение объема кредитных и документарных операций между Внешторгбанком и ДВМП.