ДВМП открывает новую контейнерную линию «Владивосток – Магадан – Владивосток»

28 Сентября 2004
ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП) открывает новый линейный сервис по маршруту «Владивосток – Магадан – Владивосток».

Для перевозки грузов на данном направлении будет задействован контейнеровоз «Капитан Сергиевский», вместимостью 320 ДФЭ (контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте).

Грузоперевозки по новой линии будут осуществляться с частотой раз в две недели. Первый заход судна во Владивосток намечен на 11 октября 2004 года.

По словам директора департамента контейнерных линий ДВМП С.Костяна: «открытие новой линии дало возможность ДВМП предоставлять более качественный сервис грузоотправителям, и избежать дорогостоящей автомобильной доставки грузов в порт Восточный».

Новая линия была открыта в соответствии с Программой расширения и реорганизации регулярных перевозок контейнерных между российскими портами Дальнего Востока.

ДВМП в настоящее время уже выполняет перевозки по линии «п. Восточный – Магадан – п. Восточный», которая по-прежнему будет обслуживаться контейнеровозом «Капитан Артюх», вместимостью 490 ДФЭ.

По мнению генерального директора ДВМП Е.Амбросова, «имеющиеся в распоряжении ДВМП контейнеровозы ледового класса позволяют круглый год обеспечивать надежный сервис на обеих этих линиях». Кроме того, по его словам, «в рамках Программы расширения и реорганизации перевозок пароходство в ближайшее время планирует открытие других контейнерных линий».

Сегодня ДВМП располагает самым большим собственным контейнерным парком – более 45 тыс. ДФЭ – и является лидером контейнерных перевозок в России. Кроме того, ДВМП является безусловным лидером всех видов каботажных перевозок на Дальнем Востоке, обеспечивая более половины всех грузовых перевозок между портами Дальнего Востока.

Информацию о работе линии Вы можете найти по адресу:
www.fesco.ru/ Услуги компании.

- (4232) 52-12-02 – Департамент контейнерных линий ОАО «ДВМП»;