Золотым знаком ДВМП впервые награжден иностранный сотрудник компании.

27 Сентября 2004
На проводившемся во Владивостоке в августе 2004 совещании агентов ОАО «Дальневосточное морское пароходство» вице-президент FESCO Agencies North America Inc. г-н Аспи Ростами награжден нагрудным золотым знаком.

Знак «Заслуженный работник Дальневосточного морского пароходства» присваивается за выдающиеся заслуги в развитии ОАО «ДВМП», повышение эффективности работы и авторитета компании на международном рынке, улучшение ее экономической стабильности и конкурентоспособности на рынке транспортных услуг.

В настоящее время г-н Ростами занимает должность вице-президента и генерального управляющего компании «FESCO Agencies North America Inc» (штаб-квартира - Сиэтл, США).
Г-н Ростами имеет 25-летний опыт работы в международном транспортном бизнесе, 10 лет из которых он трудится в Дальневосточном пароходстве.

Г-н Аспи Ростами – первый иностранный сотрудник пароходства, удостоенный данным знаком. Награждение генерального управляющего агентской компании в США произошло, в первую очередь, за комплексное улучшение линейного сервиса ОАО «ДВМП» между портами Австралии – Новой Зеландии – США. Ранее отмечалось, что в частности, только по уровню обслуживания клиентов на направлении FANAL (Австралия – Новая Зеландия – Северная Америка) компания FESCO в 2004 году заняла пятое место в мире.