ДВМП отмечено премией Quesr for Quality Award.

21 Сентября 2004
Транспортный журнал Logistics Management назвал ОАО «Дальневосточное морское пароходство» в числе почетных обладателей премии Quest for Quality Award, учрежденной журналом за наилучшие показатели работы и высокое качество обслуживания клиентов.

Премия является знаком престижа и признания особых заслуг компаний, оперирующих на мировом судоходном рынке. Для составления рейтинга ежегодно опрашиваются 3 000 крупнейших корпораций США, которые оценивают работу морских транспортных предприятий за 12 месяцев. Данной премией награждаются компании, показавшие наилучшие результаты работы по пяти показателям:
- надлежащее исполнение обязательств;
- стоимость услуг;
- информационное обеспечение;
- уровень обслуживания клиентов;
- материальная база.

Среди 19 компаний, победивших в этом году в рейтинге - такие крупнейшие океанские перевозчики как Maersk Sealand, Hamburg – Sud, P&O Nedlloyd, Canada Maritime, Hyundai Merchant Marine. Дальневосточное пароходство – единственная российская судоходная компания, отмеченная данной наградой.

Как заявил один из респондентов:
«Лучшей судоходной компанией я считаю ту, которая способна удовлетворить все мои, даже особые, требования лучше, чем это могут сделать другие, даже если я не работаю с этой компанией».

По уровню обслуживания клиентов на направлении FANAL (Австралия – Новая Зеландия – Северная Америка) в 2004 году компания FESCO заняла пятое место, опередив таких грузоперевозчиков, как Maersk Sealand, P&O Nedlloyd, Mitsui OSK Lines.
Последний раз линия FANAL была отмечена журналом в 2001 году.

Журнал Logistics Management издается в США и является одним из самых авторитетных изданий транспортной отрасли.