/ru/

Внешторгбанк открыл документарный аккредитив Дальневосточному морскому пароходству.

28 декабря 2004
В середине декабря группа компаний Дальневосточного морского пароходства подписала контракт на поставку партии новых рефрижераторных контейнеров.

Условиями расчетов по заключенным контрактам предусмотрено открытие безотзывного аккредитива в пользу поставщика контейнерного оборудования.

Банком Внешней торговли (Внештогбанк) России был открыт аккредитив с рассрочкой платежа. В соответствии с подписанным в сентябре этого года Соглашением о сотрудничестве, Внешторгбанк продолжает участвовать в финансировании программ Дальневосточного морского пароходства по обновлению флота и пополнению парка контейнерного оборудования.

Как форма расчетов при заключении сделок, документарный аккредитив наилучшим образом обеспечивает интересы экспортера и импортера. Аккредитив, с одной стороны, является обязательством банка выплаты продавцу определенной денежной суммы при своевременном предоставлении им транспортных и коммерческих документов. С другой стороны, дает гарантии компании–покупателю в получении товара в обмен на уплату денежных средств. Аккредитив с рассрочкой платежа по сути является кредитом.

Открытие данного аккредитива – новый шаг в долговременном плодотворном сотрудничестве крупнейшей частной российской судоходной компании и ведущего российского банка. Опыт и позиции Внешторгбанка на международном рынке позволяют использовать различные способы международных расчетов при осуществлении внешнеэкономической деятельности предприятий.

В свою очередь, Дальневосточное морское пароходство, являясь одной из самых динамично развивающихся компаний региона, имеет возможность более активно развивать и модернизировать свою производственную базу, и нацелено на дальнейшее обновление и пополнение морского флота России.