Ледокол «Красин» вновь обеспечил судоходство в порту Ванино

22 Февраля 2013
Ледокол «Красин» открытого акционерного общества «Дальневосточное морское пароходство» во второй раз за зимнюю навигацию 2013 года был привлечен к работе по обеспечению судоходства в порт и из порта Ванино Хабаровского края из-за сложной ледовой обстановки, наблюдавшейся там в последние дни.

На подходах к порту скопилось много судов и по заявке ФГУП «Росморпорт», а также по согласованию с компанией Exxon Neftegas Limited, по договору с которой ледоколы ОАО «ДВМП» «Красин» и «Адмирал Макаров» обеспечивают плавание крупнотоннажных танкеров в порт и из порта-Де-Кастри, «Красин» направился в Ванино.

20 февраля в 00 часов по московскому времени ледокол «Красин» приступил к проводкам в Ванино и выполнял эту работу ровно сутки. За это время ледокол завел в порт 10 судов, околол причалы и вывел из порта 7 судов. Сейчас ледокол «Красин» вернулся к работе по обеспечению судоходства в порт-Де-Кастри.