Сергей Костян: «Ускоренные контейнерные поезда — сервис, востребованный рынком»

28 Мая 2013
23 мая вице-президент по линейно-логистическому дивизиону Транспортной группы FESCO Сергей Костян выступил на конференции «Контейнерные перевозки в России: как оптимизировать процесс доставки грузов», организованной компанией ATOEvents.

Сергей Костян рассказал о том, как группа FESCO, учитываю высокий потенциал контейнеризации в России, выбрала свою стратегию диверсификации бизнеса, сосредоточила усилия на развитии интермодальных перевозок контейнерных грузов и стала родоначальником сервиса ускоренных контейнерных поездов в России.

«Одним из наиболее передовых продуктов интермодальной перевозки мы считаем перевозки ускоренными контейнерными поездами (УКП). В это понятие мы вкладываем не только работу блок-поездами на железнодорожном участке перевозки, а стыковку всей транспортной цепи, начинаяс морской перевозки, облуживания в порту и заканчивая автодоставкой на терминал получателя», — отметил Сергей Костян.

Среди преимуществ УКП — сокращение времени доставки почти в два раза по сравнению с маршрутом Deep Sea, конкурентоспособная цена, экономия оборотного капитала, надежность доставки за счет следования четкому расписанию, а также облегчение таможенных процедур.