Ледокол «Магадан» завершил зимнюю навигацию в Охотском море

29 Мая 2013
Ледокол «Магадан» ОАО «Дальневосточное морское пароходство» завершил работу по проводке судов в порт и из порта Магадан и направляется в порт приписки Владивосток.

За навигацию 2013 года, продлившуюся с 24 декабря 2012-го по 24 мая 2013-го, «Магадан» осуществил 67 проводок, из них 33 — в порт Магадан и 34 — из порта. Всего проведено 115 судов, перевозивших порядка 370 тысяч тонн народно-хозяйственных грузов. Проводка максимальной длины за навигацию была обеспечена в марте и составила 405 миль.

Все проводки судов, как и в предыдущих навигациях, выполнены успешно и в срок. Ни одно судно не получило ледовых повреждений. Работа с судами выполнялась в сложных ледовых и метеорологических условиях: сплоченных, сжатых и торосистых льдах и ограниченной из-за снегопадов видимости. В связи со сложными ледовыми условиями навигация ледокола «Магадан» закончилась 24 мая, на 14 суток позже, чем было запланировано.