Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99 Личный кабинет

Руслан Алиханов: «Транспорт может служить не только индикатором состояния экономики, но и драйвером роста производства и торговли, особенно в ключевом для нас дальневосточном регионе»

15 Октября 2013

Президент Транспортной группы FESCO Руслан Алиханов принял участие в IX Ежегодном форуме крупного бизнеса России «Эксперт-400».

«Транспорт может служить не только индикатором состояния экономики, но и драйвером роста производства и торговли, особенно в ключевом для нас дальневосточном регионе» — отметил он, выступая на пленарной дискуссии форума.

Форум «Эксперт-400» является ежегодным мероприятием, проводимым рейтинговым агентством «Эксперт РА» и журналом «Эксперт» по итогам публикации рейтинга крупнейших компаний России «Эксперт-400». Участники пленарной дискуссии обсудили, какое влияние на создание конкурентного рынка могут оказать кадры, технологии и бизнес-процессы. Как найти резервы к повышению производительности труда.

По мнению Руслана Алиханова, повышение производительности труда является одним из ключевых факторов, влияющих на конкурентоспособность российской экономики. Однако не стоит забывать о социальной ответственности, которую несет работодатель. На Дальнем Востоке, где сосредоточена деятельность FESCO, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест и увеличивать занятость жителей Дальнего Востока в своем регионе. FESCO поддерживает и активно участвует в проектах, которые направлены на повышение конкурентоспособности России за счет развития ее транзитного потенциала.