Транспортная группа FESCO завершила арктическую навигацию

18 Ноября 2013
Транспортная группа FESCO завершила арктическую навигацию, во время которой компания участвует в доставке грузов Северного завоза, а также вывозе грузов из портов Восточной Арктики.

Арктическая навигация 2013 началась 23 июля и продлилась 111 суток — на 6 суток дольше, чем в прошлом году. Объем перевезенных грузов по сравнению с прошлым годом увеличился на 41%, что в основном связано с развитием горно-геологической промышленности — увеличился объем ввезенного горнорудного и другого оборудования, вывоз золоторудных концентратов.

За время арктической навигации было перевезено 198,2 тысяч тонн грузов, в том числе:
— 35,8 тыс. тонн твердого топлива;
— 12,5 тыс. тонн жидкого топлива;
— 149,9 тыс. тонн прочих грузов.

В навигации принял участие ледокол «Адмирал Макаров» под управлением FESCO, который обеспечил проводку 23 судов, сделавших 37 рейсов. Также в навигации участвовали суда усиленного ледового арктического класса компании — «Василий Бурханов», «Василий Головнин» и новый теплоход группы FESCO Посьет. Суда группы перевезли 24 тысячи тонн грузов.

Транспортная группа FESCO ежегодно участвует в арктической навигации, которая начинается во второй половине июля и заканчивается в конце октября. Во время Северного завоза суда компании доставляют на Чукотку народнохозяйственные грузы, топливо, уголь, продовольствие, промтовары. Таким образом, жители Чукотского автономного округа обеспечиваются всем необходимым до следующей арктической навигации.