Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99

22 Ноября 2013

Транспортная группа FESCO планирует в 2014 году обеспечить еженедельные отправки контейнерных поездов сервиса FESCO Ural Shuttle между Владивостоком и Екатеринбургом.

Сейчас контейнерный поезд отправляется по маршруту один раз в 10 дней.

Сервис из Владивостока в Екатеринбург был открыт FESCO в 2012 году и сначала обеспечивал регулярные групповые отправки контейнеров.

Благодаря усилиям, предпринятым по обеспечению круговой логистики и организации отправок в обратном направлении (из Екатеринбурга во Владивосток), компания начала регулярные отправки контейнерных поездов в августе 2013 года, при этом обеспечивая уменьшение нагрузки на железнодорожную инфраструктуру за счет исключения порожнего пробега вагонов.

Сервис из Владивостока на станцию Кольцово в Екатеринбурге является уникальным маршрутом FESCO. В Екатеринбург компания доставляет в основном товары народного потребления, поступающие из стран ЮВА. В обратном направлении в основном осуществляются перевозки пластмассы и различных изделий из металлов — труб, металлоконструкций, проволоки. Эти грузы доставляются для потребления в регионе Дальнего Востока. За время существования сервиса перевезено более 5,7 тыс. TEU, в ноябре в рамках сервиса была организована юбилейная 100-я отправка.