Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99

FESCO планирует увеличение грузопотока между Россией и Японией

17 Декабря 2013

FESCO планирует увеличение грузопотока между Россией и Японией

В начале декабря в Токио президент Транспортной группы FESCO Руслан Алиханов провел ряд встреч с представителями крупных японских компаний и корпораций. Стороны обсуждали текущие вопросы сотрудничества и возможность его расширения за счет увеличения грузопотоков и объемов перевалки во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП), принадлежащем FESCO.

Все японские компании, участвовавшие во встречах, уже являются клиентами FESCO — группа организует для них перевозки контейнерных и генеральных грузов, зерна, оборудования и автомобилей на интермодальном сервисе FESCO Japan Trans-Siberian Line (JTSL), линии Ro-Ro по доставке автомобилей; организует перевалку в ВМТП.

За 9 месяцев 2013 года объем перевалки транспортных средств в ВМТП возрос на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 70 269 единиц.

На линии FESCO Japan Trans-Siberian Line (JTSL) за 9 месяцев 2013 года перевезено 11 079 TEU, рост на 33,5% год к году. Объем импортных перевозок линии за тот же период составил 6 612 TEU и увеличился на 36,7% год к году.

Президент FESCO Руслан Алиханов отметил: «Развитие грузопотока между Японией и Россией — очень перспективное направление деятельности FESCO. Компания обеспечивает сквозную доставку на базе собственного японского сервиса, который является единственной прямой морской линией, соединяющей порты Японии и РФ. Возможности ВМТП уже позволяют обрабатывать более трети транспортных средств, поступающих в Россию через Дальний Восток. Увеличение грузопотока неконтейнерных грузов планируется за счет отправок зерна — до конца 2013 года из ВМТП на экспорт в Японию будет отправлена первая партия».