В 2013 году «Русская тройка» перевезла 134,9 тыс. ДФЭ.

29 Января 2014
В 2013 году объем перевозок ЗАО «Русская тройка» составил 134 876 ДФЭ, что выше показателя предыдущего года на 16,4%. Внутренние перевозки выросли на 32,4% до 64 343 ДФЭ, экспортно-импортные на 4,9% до 70 533 ДФЭ.

При участии Компании было сформировано и отправлено 1 411 контейнерных поездов, что на 36% лучше показателя 2012 года. Доля поездных отправок в общем объеме перевозок выросла до 57% (76 488 ДФЭ).

Контейнерными поездами, действующими на регулярных сервисах с участием ЗАО «Русская тройка», было перевезено 69 596 ДФЭ. Из них 37% объема перевозки приходится на сервис «Владивосток-Москва-Владивосток», 6% на сервис «Владивосток-Новосибирск-Владивосток», 9% на сервисы «Москва-Новосибирск» и «Москва-Хабаровск».

Как отметил генеральный директор ЗАО «Русская тройка» Николай Резвов: «Несмотря на очевидное замедление рынка и усиление конкуренции, взаимодействие в рамках Транспортной группы FESCO позволило не только сохранить темпы роста на всех направлениях, но и расширить присутствие в уральском регионе благодаря новому регулярному сервису FESCO Ural Shuttle».

В 2013 году ЗАО «Русская тройка» приобрело 100 восьмидесятифутовых фитинговых платформ модели 13-9751-01. Парк подвижного состава в управлении Компании достиг 1 674 вагонов (1 225 80-футовых платформ и 449 60-футовых).