В расписание сервиса Japan Trans Siberian Line (JTSL) добавлен порт Томакомай

19 Апреля 2013
В расписание морского контейнерного сервиса JTSL (в совместном оперировании ТГ FESCO и Mitsui O.S. K. Linew (MOL)) в дополнение к заходам в порты Йокогама, Нагоя, Кобе, Модзи, Тоямашинко добавлен порт Томакомай, который расположен на 2-м по величине острове Японии — Хоккайдо.

Ранее грузы с острова Хоккайдо доставлялись в порты российского Дальнего Востока (Восточный и Владивосток) с перевалкой через южнокорейский порт Пусан. С открытием прямого сервиса доставка стала возможной без дополнительной перевалки и по фиксированному расписанию, что обеспечивает большую сохранность грузов и гарантирует наилучшее транзитное время.

Открыв прямой сервис из порта Томакомай, FESCO и MOL планируют привлечь грузы и из других городов и портов острова Хоккайдо, прежде всего города Саппоро, который является административным и экономическим центром острова, а также портов Хакодате, Ишикари, Куширо, Муроран и Отару.

Прямые рейсы будет выполнять контейнеровоз «Vega Davos» по маршруту: порт Восточный — Владивосток — Томакомай — Йокогама — Нагоя — Кобе — MOJI — Тояма-Шинко — порт Восточный — Владивосток. Первый судозаход контейнеровоза в порт Томакомай состоится утром 24 апреля 2013 года.