ВМТП перегрузил оборудование для демонстрации мамонта из Якутии

19 Июня 2014
Владивостокский морской торговый порт перегрузил криогенные саркофаги, специально изготовленные для хранения и демонстрации мамонтёнка Юка и носорога Колыма из Якутии. Данные экспонаты будут выставлены впервые на территории России в городе Владивосток.

Три 40-футовых контейнера с оборудованием прибыли в порт на борту теплохода «Amundsen» из Азиатского турне по городам Японии и Тайваня. Перевалка холодильных камер осуществлялась на Контейнерном терминале. После всех необходимых процедур оборудование автотранспортом было отправлено в адрес ГБУ Академии наук Саха (Якутия) для организации выставки в здании Приморской государственной картинной галереи. Предстоящая выставка приурочена к 130-летию со дня основания Общества изучения Амурского края, ныне Приморского краевого отделения РГО.

ВМТП и в дальнейшем планирует активно сотрудничать с государственными учреждениями и осуществлять разгрузочно-погрузочные работы, услуги приема и размещения товаров социального назначения.