Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный поездной сервис Владивосток-Ташкент

2 Октября 2014
Транспортная группа FESCO продолжает политику расширения поездных сервисов и увеличение отправок из Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

Первый поезд нового сервиса FESCO Tashkent Shuttle между Владивостоком и Ташкентом был запущен в конце июля 2014 года.

Маршрут публичного интермодального сервиса, частью которого является поездной сервис FESCO Tashkent Shuttle, начинается в портах Юго-восточной Азии через Владивосток и далее транзитом до станции Чукурсай, Ташкент. Конечным пунктом назначения является новый контейнерный терминал «ULS». В настоящее время регулярность отправок поездного сервиса — 2 раза в месяц.

Вместимость одного поезда составляет 150 TEU. Основу перевозимых грузов составляют товары народного потребления, продукты химической промышленности, электроника, автозапчасти, строительные и конструкционные материалы, оборудование.

Поездной сервис FESCO Tashkent Shuttle является публичным, то есть доступным как для клиентов FESCO, так и клиентов и экспедиторов контейнеров различных судоходных линий и собственников грузов.

Транзитное время по железной дороге на всем пути от Владивостока до станции Чукурсай составляет 12 суток, возврат порожних контейнеров после выгрузки в Ташкенте составляет также 12 суток. Интермодальный маршрут предполагает также возможность доставки груза по принципу «последняя миля», то есть до двери клиента в радиусе 500 км от конечного пункта назначения.