Группа FESCO признана лучшим таможенным перевозчиком

13 Октября 2014
Филиал ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» в г. Владивосток (Транспортная группа FESCO) — победитель Дальневосточного регионального конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп-2014» в номинации «Лучший таможенный перевозчик».

2 октября 2014 года в Дальневосточном таможенном управлении на очередном заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Таможенный Олимп — 2014». В церемонии участвовали представители Евразийской экономической комиссии, Федеральной таможенной службы РФ, руководство ДВТУ, а также представители бизнеса и общественных организаций.

Дальневосточная премия «Таможенный Олимп» проводится ежегодно в рамках федерального конкурса Федеральной таможенной службы России. В этом году «Таможенный Олимп-2014» отметил 10-летие со дня образования. Примечательно, что ДВМП в четвертый раз становится лауреатом этого конкурса.

Всего конкурсная комиссия ДВТУ рассмотрела сведения о 50 участниках внешнеэкономической деятельности. При отборе претендентов учитываются показатели деятельности в соответствии с критериями в каждой номинации, объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов и отсутствие нарушений таможенного законодательства.

От Группы FESCO в торжественном мероприятии принял участие первый вице-президент ОАО «ДВМП» В. Н. Корчанов. В своем обращении Владимир Никодимович отметил слаженную и оперативную работу дальневосточных таможенников, а также крепкие партнерские отношения FESCO и ДВТУ.

Накануне Дня таможенника, 25 октября 2014 года, лауреаты Дальневосточной премии примут участие в федеральном конкурсе «Таможенный Олимп» в Москве.