Новые суда ДВМП приступили к работе на каботажной линии «ФЕСКО Петропавловск-Камчатский»

16 Октября 2014
Контейнеровозы «ФЕСКО Новик» и «ФЕСКО Наварин» начали эксплуатироваться на регулярном морском контейнерном сервисе FESCO по маршруту Владивосток — Петропавловск-Камчатский — Владивосток.

Контейнеровоз «ФЕСКО Новик» приступил к работе в конце июля 2014 года, «ФЕСКО Наварин» — в начале октября. Оба судна были приобретены в первом полугодии текущего года на вторичном рынке и начали эксплуатироваться после прохождения планового ремонта. Суда предназначены для перевозки контейнеров, генеральных грузов и техники.

В 2013–2014 годах Группа FESCO приобрела 6 новых судов: это однотипные многоцелевые универсальные сухогрузы — «ФЕСКО Певек», «ФЕСКО Посьет», «ФЕСКО Пионер», «ФЕСКО Приморье» и два контейнеровоза — «ФЕСКО Новик» и «ФЕСКО Наварин». Все суда обладают ледовым классом для работы в Дальневосточном регионе и имеют высокий класс автоматизации. Многоцелевые сухогрузы также оснащены электрогидравлическими кранами для осуществления выгрузки на необорудованный берег. Таким образом, Группа FESCO предоставляет клиентам компании полный и качественный сервис на собственных каботажных линиях Дальнего Востока России.

При эксплуатации блока из новых судов достигается значительная экономия топлива и увеличивается объем перевозимых грузов. Снижение потребления топлива позволяет FESCO оптимизировать сервис для клиентов Группы. Немаловажным фактором для Транспортной группы FESCO является также поддержание высоких стандартов в отношении охраны окружающей среды путем продвижения экологичных способов грузоперевозок. Эксплуатация новых судов позволяет существенно снизить выброс СО2 и прочих вредных выбросов в атмосферу.