Транспортная группа FESCO совместно с ОАО «РЖД» организовали перевозку знаменитого мамонтёнка Юка из Владивостока в Москву на фестиваль Русского географического общества.

29 Октября 2014
Мамонтёнок Юка, найденный в Якутии в 2010 году во льдах Северного Ледовитого океана, приехал в Москву, чтобы жители столицы могли с ним познакомиться.

Еще летом этого года Владивостокский морской торговый порт, который входит в состав Транспортной группы FESCO, перегрузил криогенный саркофаг, прибывший из Якутии и специально изготовленный для хранения и демонстрации мамонтёнка Юки. Экспонат был выставлен впервые на территории России во Владивостоке.

А в октябре 2014 года Транспортная группа FESCO, которая уже более 15 лет занимается перевозкой рефрижераторных грузов, при поддержке и содействии ОАО «РЖД» обеспечили своевременную доставку мамонтенка Юки в Москву. Несмотря на сложность маршрута, ископаемое животное успешно доставлено из Владивостока по Транссибирской магистрали через всю Россию до станции Москва-Бутырская, а после, на автомобильном транспорте, в Центральный дом художника, где в период с 31 октября по 6 ноября текущего года состоится первый фестиваль Русского географического общества.