Капитаны ДВМП удостоены наград Приморского края.

6 Ноября 2014
Старший капитан-наставник филиала ОАО «ДВМП» в г. Владивосток Геннадий Антохин и капитан ОАО «ДВМП» Анатолий Коваленко получили награды Приморского края. За значительный личный вклад в развитие региона и многолетний добросовестный труд в транспортной отрасли

Г. Антохину присвоено звание «Почетный житель Приморского края», А. Коваленко удостоен знака отличия «Приморье. За заслуги».

Церемония награждения состоялась 20 октября 2014 года в день образования Приморского края. Награды выдающимся жителям региона вручал губернатор Владимир Миклушевский.

Г. Антохин и А. Коваленко — опытные капитаны и профессионалы ледокольного флота, которые работают в ДВМП более 40 лет. Г. Антохин 20 лет командовал ледоколом «Адмирал Макаров», А. Коваленко управляет этим судном с 2009 года. Оба капитана неоднократно участвовали в спасательных операциях: в 1985 году в операции по выводу из ледовой западни в Антарктиде экспедиционного судна «Михаил Сомов», в 2011 году в сложной операции по освобождению судов рыбопромыслового флота из ледового плена в Сахалинском заливе, в 2013 году в спасении экипажа французского катамарана, застрявшего во льдах у Северного полюса.

Г. Антохин и А. Коваленко ранее были отмечены знаками и званиями, в частности «За безаварийную работу на морском транспорте I степени», «Почетный работник морского флота», «Почетный полярник», «Заслуженный работник транспорта России», «Заслуженный работник ДВМП», медалью Союза российских судовладельцев. Кроме того, Г. Антохин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени».