Ледокол «Красин» завершил работу на трассах Северного морского пути

18 Ноября 2014
Ледокол «Красин» завершил обеспечение проводок судов по трассам Северного морского пути. В этом проекте Группа FESCO участвовала по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

Ледокол работал в восточном районе Арктики с 21 июля по 13 ноября 2014 года. За период навигации «Красин» обеспечил проводку 37 судов, которые завезли в порты Арктики 126 494,9 тонн грузов и вывезли из них 100 963,6 тонн. Кроме ледокола в арктических перевозках летне-осеннего сезона 2014 года были задействованы также грузовые суда ДВМП, имеющие ледовый класс. Рейсы по Северному морскому пути совершали универсальные сухогрузы «ФЕСКО Пионер», «ФЕСКО Приморье», «Уссури», дизель-электроход «Василий Головнин», лесовоз «Абакан» и танкер в тайм-чартере «СКФ Амур».

Ледокол «Красин» прибудет в базовый порт Владивосток 21 ноября 2014 года, а уже 26 ноября 2014 года вместе с другим ледоколом ДВМП, «Адмирал Макаров», должен выйти в чартер компании «Эксон Нефтегаз Лимитед». Всего за несколько дней сотрудникам ДВМП предстоит подготовить «Красин» к следующему рейсу: провести плановые ремонтно-технические работы, смену экипажа, получение недостающего снабжения, пополнение продуктами и водой. В зимнюю навигацию 2014/ 2015 годов ледоколы ДВМП будут задействованы в ежегодном проекте по проводкам крупнотоннажных танкеров в Татарском проливе в порт и из порта-Де-Кастри.