Флот ДВМП начинает работу в рамках проекта снабжения аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде

27 Ноября 2014
Дизель-электроход «Василий Головнин» ОАО «ДВМП» 25 ноября 2014 года покинул порт приписки Владивосток и направился в порт Буэнос-Айрес в рамках участия в проекте по снабжению аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде в 2015 году.

По пути следования судно сначала зайдет в порт Шанхай под погрузку снабжения, необходимого для работы на станциях (емкости для перевозки топлива, генераторы). 9 декабря 2014 года «Василий Головнин» подойдет в порт Сингапур для бункеровки, 10—11 декабря — в порт Кланг (Малайзия) для приемки на борт вертолетов. Далее запланирован переход до Буэнос-Айреса, куда судно прибудет 10 января 2015 года. Там «Василий Головнин» осуществит погрузку основного снабжения для станций, а затем оттуда направится в Антарктиду.

В январе 2015 года дизель-электроходу «Василий Головнин» предстоит доставить оборудование, топливо, продукты и другие грузы на аргентинские научно-исследовательские антарктические станции согласно условиям тендера Министерства обороны Аргентины. Группа FESCO выиграла соответствующий тендер в конце октября 2014 года. Работа по проекту продлится до середины февраля 2015 года. Это седьмой рейс дизель-электрохода «Василий Головнин» в Антарктиду, который судно выполняет в рамках снабжения аргентинских антарктических станций.