Ледоколы FESCO приступили к зимней навигации на Дальнем Востоке

16 Января 2015
Ледоколы под управлением Транспортной группы FESCO начали зимнюю навигацию в морях Дальневосточного бассейна РФ.

Ледокол «Магадан» в конце декабря 2014 года прибыл для обеспечения судоходства в бухту Нагаева, где он будет работать до середины мая. Проводки выполняются по заявке Федерального агентства морского и речного флота РФ и договору с ФГУП «Росморпорт». «Магадан» ежегодно обеспечивает судоходство в одноименном порту в течение последних 10 лет.

Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» в январе приступили к проводкам танкеров в Татарском проливе (в порт и из порта-Де-Кастри) по договору с оператором проекта «Сахалин-1» компанией Exxon Neftegas Limited. Завершение работ запланировано на конец марта. Ледоколы под управлением FESCO осуществляют проводки крупнотоннажных танкеров в порт и из порта-Де-Кастри с 2006 года. Кроме того, по заявке Федерального агентства морского и речного флота РФ и договору с ФГУП «Росморпорт» во время зимней навигации 2015 года «Адмирал Макаров» и «Красин» в дополнение к основной работе будут оказывать помощь судам на подходах к порту Ванино.

Ледокол «Капитан Хлебников», находясь в тайм-чартере компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», с февраля по март будет обеспечивать плавание крупнотоннажных танкеров и судов-газовозов проекта «Сахалин-2» в заливе Анива (пролив Лаперуза).