Транспортная группа FESCO объявляет тендер по выкупу долговых ценных бумаг

31 Марта 2015
Транспортная группа FESCO («Компания», «FESCO») с целью оптимизации и управления долговым портфелем объявляет сегодня о начале тендера по выкупу двух выпусков еврооблигаций — выпуск $550 млн c купонной ставкой 8,00% и погашением в 2018 году и выпуск $325 млн c купонной ставкой 8,75% и погашением в 2020 году.

Тендер будет проводиться в виде модифицированного голландского аукциона как указано в Предложении о Покупке. Максимальный размер средств, которые Компания планирует на выкуп двух выпусков еврооблигаций, составляет $85 млн. Компания имеет право увеличить, уменьшить или иным образом изменить величину максимального размера по своему собственному усмотрению. Тендер будет открыт на протяжении 20 рабочих дней в США.

Кроме того, Транспортная группа FESCO уведомляет о начале открытого тендера по выкупу рублевых облигаций серии БО-02. Величина выкупа составит до 4 млрд рублей по номинальной стоимости по фиксированной цене 80. Тендер будет в течение 2 дней 15 и 16 апреля.

За исключением определенных условий, указанных в Предложении о Покупке, тендеры являются полностью добровольными и открытыми для всех держателей облигаций.

Тендеры инициированы Компанией с целью эффективного использования текущих рыночных условий для снижения долговой нагрузки. В дополнение, за счет привлечения рублевого финансирования для сделки, FESCO улучшит валютную структуру долга. Тендер обеспечит доступ к денежной ликвидности держателям облигаций и предполагает премию к текущей рыночной стоимости ценных бумаг.

«Проведение тендера по выкупу облигаций является следующим важным этапом программы по управлению долговым портфелем FESCO. Реализация сделки позволит снизить долговую нагрузку, улучшить баланс валют в структуре долга и максимизировать акционерную стоимость», — заявил Вице-президент по финансам FESCO Виктор Беляков.

Еврооблигации с погашением в 2018 и 2020 году

Дилер-менеджер: Morgan Stanley
В Европе: +44 (0)20 7677 5040, liabilitymanagementeurope@morganstanley.com
В США: (800) 624–1808 (бесплатный), (212) 761–1057