ДВМП начинает прием заявок на выкуп облигаций серии БО-02

15 Апреля 2015
ОАО «ДВМП» сообщает о начале приема заявок на выкуп рублевых облигаций серии БО-02.

Период, в течение которого владельцы биржевых облигаций серии БО-02 могут передать письменное уведомление о намерении продать ОАО «ДВМП» определенное количество бумаг, начинается 15 апреля 2015 г. в 10:00 мск и заканчивается 16 апреля 2015 г. в 18:00 мск. Датой приобретения является 17 апреля 2015 г.

В соответствии с условиями публичной оферты, ОАО «ДВМП» обязуется приобрести до 4 000 000 штук облигаций по фиксированной цене — 80% от номинальной стоимости. Приобретенные в рамках публичной оферты бумаги будут погашены ОАО «ДВМП» досрочно.

Агентом по приобретению назначено ООО «Внешпромбанк». Порядок подачи уведомления определен условиями публичной оферты http://www.fesco.ru/investor/documents/reportfacts/

Общий номинальный объем выпуска биржевых облигаций серии БО-02, размещенных в июне 2013 г., составляет 5 млрд рублей. О намерении выкупить часть выпуска ОАО «ДВМП» сообщило 31 марта 2015 г. Выкуп инициирован Компанией с целью эффективного использования текущих рыночных условий для минимизации рисков инвесторов, снижения долговой нагрузки, максимизации акционерной стоимости.