Результаты предложения о выкупе биржевых облигаций серии БО-02

20 Апреля 2015
ОАО «ДВМП» сообщает, что в соответствии с условиями публичной оферты по приобретению биржевых облигаций серии БО-02, владельцами биржевых облигаций были предъявлены уведомления о намерении продать, а эмитентом выкуплено 2,992 млн штук облигаций по фиксированной цене — 80% от номинальной стоимости. Выкупленные облигации составляют 60% от общего объема выпуска.

По всем бумагам компания выплатила проценты, начисленные (но невыплаченные) с даты окончания последнего купонного периода до даты расчетов в рамках сделки. Общая сумма, направленная ОАО «ДВМП» на выкуп облигаций, с учетом накопленного купонного дохода, составила 2,508 млрд руб.

Облигации были приобретены эмитентом 17 апреля 2015 года в соответствии с порядком, определенным публичной офертой, через систему торгов ФБ ММВБ. Оплата осуществлена в дату приобретения в денежной форме в безналичном порядке в валюте Российской Федерации.

Выкупленные бумаги будут погашены досрочно.

Общий объем выпуска биржевых облигаций серии БО-02, размещенных в июне 2013 г., составляет 5 млн штук. Номинал одной облигации — 1 тыс. руб. О намерении выкупить до 4 млн облигаций по фиксированной цене ОАО «ДВМП» сообщило 31 марта 2015 г. Тендерное предложение действовало в течение двух дней — 15—16 апреля.