ДВМП сообщает о дате начала размещения биржевых облигаций серии БО-01

22 Апреля 2015
ОАО «ДВМП» (головная компания Транспортной группы FESCO) сообщает о том, что начало размещения биржевых облигаций серии БО-01 на общую сумму 8,5 млрд руб. назначено на 27 апреля 2015 года.

Срок для направления оферт от потенциальных инвесторов начинается в 11.00 мск 22 апреля 2015 года и заканчивается в 15.00 мск 22 апреля 2015 года.

Выпуск облигаций серии БО-01 состоит из 8,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Цена размещения устанавливается равной номинальной стоимости. Срок обращения бумаг — 34 месяца. По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны. Процентная ставка по второму, третьему, четвертому, пятому и шестому купонам равна ключевой ставке Банка России, действующей по состоянию на день, предшествующий дате начала соответствующего купонного периода, увеличенной на 5% годовых, но не может составлять менее 11% годовых и более 19% годовых. Процентная ставка по первому купону будет раскрыта до даты начала размещения. По облигациям предусмотрена возможность досрочного погашения в дату окончания третьего купонного периода.

Андеррайтером размещения облигаций выступит ООО «Внешпромбанк».

Средства от размещения облигаций будут направлены преимущественно на рефинансирование задолженности в рамках программы по оптимизации долгового портфеля FESCO, в частности на выкуп еврооблигаций. Компания использует текущую ситуацию для улучшения валютной структуры долга, снижения долговой нагрузки и максимизации своей акционерной стоимости.

Облигации ОАО «ДВМП» серии БО-01 ФБ ММВБ допустила к торгам в мае 2010 года. Объем выпуска БО-01 тогда составлял 3 млрд рублей. В апреле 2015 года совет директоров ОАО «ДВМП» принял решение об увеличении объема выпуска облигаций серии БО-01 с 3 млрд до 8,5 млрд рублей. ФБ ММВБ утвердила соответствующие изменения в решение о выпуске и проспект облигаций серии БО-01 21 апреля 2015 года.