ВМТП автоматизирует систему управления контейнерным терминалом

30 Апреля 2015
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) заключил контракт с компанией «СОЛВО» на внедрение автоматизированной системы управления контейнерным терминалом, «SOLVO.TOS», которая позволит повысить эффективность обработки контейнеров за счет увеличения скорости и снижения затрат.

Система «SOLVO.TOS» обеспечит оперативное планирование, реализацию и контроль выполнения всех операций на контейнерном терминале ВМТП. «SOLVO.TOS» даст возможность отслеживать перемещение контейнеров, получать точную информацию об их местонахождении, группировать контейнеры с целью эффективного использования площади терминала, автоматизировать документооборот.

Реализация проекта позволит на 20% увеличить скорость обработки контейнеров и производительность труда, на 15% — пропускную способность терминала, а также на 15% снизить затраты на управление. Система обеспечит повышение качества сервиса для клиентов.

Начало тестовой эксплуатации системы запланировано на ноябрь 2015 года, промышленной эксплуатации — на апрель 2016 года.

Увеличение объемов перевалки контейнеров — одно из приоритетных направлений развития ВМТП. Внедрение системы автоматизированного управления позволит реализовать планы компании максимально эффективно.

«Это первый шаг в рамках программы автоматизации управления портом. В перспективе мы планируем автоматизировать работу с генеральными и прочими грузами, затем объединить всё в единую систему. Также у нас в планах автоматизация управления нашими сухими терминалами в Хабаровске, Новосибирске, Томске», — отметил президент Транспортной группы FESCO Константин Соколов.