ДВМП приняло участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы

12 Мая 2015
9 мая 2015 года во Владивостоке состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к памятнику Морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Особая страница ВОВ — героические «огненные рейсы» моряков Дальневосточного морского пароходства. Суда ДВМП в военное время доставляли грузы по ленд-лизу как на Тихом океане, так и в Северной Атлантике, и в составе союзных конвоев принимали непосредственное участие в боевых действиях. При перевозке стратегических грузов для нужд фронта не вернулись из походов 25 транспортных судов пароходства, потопленных вражескими торпедами и минами. Во время авианалетов, торпедирования, артобстрелов погибло более 400 моряков, которые ценою своей жизни с честью и бесстрашием доставляли необходимые грузы и боеприпасы для фронта.

В память о подвиге моряков руководство и работники береговых подразделений компаний Транспортной группы FESCO, моряки и члены совета ветеранов ДВМП почтили память павших минутой молчания, возложили венки и цветы к памятному огню у мемориала.

В церемонии также приняли участие первый вице-губернатор Приморского края В. И. Усольцев, глава города Владивостока И. С. Пушкарев, ректор МГУ им. адм. Г. И. Невельского С. А. Огай, представители краевого и городского советов ветеранов, жители Владивостока.

Для организации церемонии возложения юнги и педагоги детского морского клуба «Меридиан» несли вахту памяти у Вечного огня, курсанты МГУ им. адм. Г. И. Невельского маршем прошли по улицам города и торжественным построением отдали дань уважения погибшим морякам.

Работники и ветераны ДВМП приняли участие в праздничных мероприятиях — грандиозном Параде Победы и в многотысячном шествии-акции «Бессмертный полк».