FESCO запускает новый контейнерный поезд на маршруте Хабаровск — Москва

10 Июля 2015
В рамках реализации стратегии расширения контейнерных сервисов транспортная группа FESCO запускает новый контейнерный поезд на маршруте Хабаровск — Москва: FESCO Amur Shuttle westbound (FASW).

Первый поезд был отправлен 10 июля 2015 года с принадлежащего группе универсального терминала «Стройоптторг» (станция Красная Речка Дальневосточной железной дороги) назначением на станцию Силикатная Московской железной дороги.

Время в пути следования от станции отправления до станции назначения составляет 10 суток. Отправки из Хабаровска осуществляются один раз в неделю по расписанию.

В рамках FASW предусмотрена возможность оказания полного комплекса логистических услуг, в том числе услуг экспедирования, терминальной обработки, предоставления контейнерного парка и доставки до склада. К отправке в составе поезда принимаются как собственные контейнеры FESCO, так и контейнеры отправителя.

FASW ориентирован на клиентов, стремящихся оптимизировать издержки за счет повышения эффективности логистических схем. Новый сервис обеспечивает минимальные сроки доставки грузов в контейнерах из Хабаровска в Москву и снижение стоимости перевозки по сравнению с существующими способами транспортировки по железной дороге.

FESCO Amur Shuttle westbound организован в формате закольцованного маршрута с обратной отправкой благодаря тому, что в линейке сервисов FESCO в настоящее время уже действует сквозной сервис из Москвы в Хабаровск — FESCO Amur Shuttle, также предоставляющий услуги регулярной перевозки грузов в составе контейнерных поездов.