FESCO успешно оформила первую электронную транзитную декларацию во Владивостокском порту

28 Декабря 2015
ООО «Феско интегрированный транспорт» (ФИТ, входит в Транспортную группу FESCO) в декабре успешно оформило первую во Владивостокском порту транзитную таможенную декларацию в электронной форме.

Обмен данными с таможенными органами осуществлялся в режиме времени, близком к реальному. ФИТ стал первой компанией, подавшей транзитную декларацию на таможенный пост морского порта Владивосток в электронной форме.

В перспективе планируется переход на стопроцентный электронный документооборот при таможенном декларировании транзитных товаров. Подобная мера позволит повысить скорость оформления и усовершенствовать работу с данным типом грузов, существенно сократить транзитное время перевозки по Транссибу, а также оптимизировать процесс обмена данными с таможенными органами.

Таможенный пост морского порта Владивосток включен в пилотную зону эксперимента по оформлению транзитных грузов в электронной форме, который проводится в соответствии с распоряжением Федеральной таможенной службы РФ.