FESCO запускает новый контейнерный поезд из Владивостока в Узбекистан назначением на станцию Каракуль

13 Апреля 2016
Транспортная группа FESCO запускает контейнерный поезд FESCO Bukhara Shuttle (FEBS) по маршруту Владивосток (Россия) — Каракуль (Узбекистан). Поезд станет железнодорожным плечом интермодальных сервисов, связывающих Узбекистан со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) через Владивосток.

Отправки контейнерных поездов будут осуществляться два раза в месяц. В рамках сервиса предусмотрена возможность доставки по технологии «последней мили», до конечного пункта назначения. К отправке принимаются грузы различных отправителей, при этом основную загрузку обеспечивают товары, перевозимые в рамках реализации проекта строительства Кандымского газоперерабатывающего комплекса. Локальный сервис в Узбекистане обеспечивает агент FESCO — компания Ardena Transport.

Первый поезд FEBS прибыл на станцию Каракуль 10 апреля. Транзитное время в пути составило 11 суток при протяженности маршрута 9 230 км.

Контейнерный поезд FEBS дополняет действующие сервисы FESCO в Узбекистане: FESCO Tashkent Shuttle (регулярный поезд от станции Владивосток до станции Чукурсай, Ташкент), «Балтика-Транзит» (регулярный поезд из портов Балтики до Ташкента и других станций назначения в странах Центральной Азии и Казахстане). Запуск FEBS является частью стратегии расширения присутствия компании в Средней Азии и увеличения объемов транзитных перевозок из Китая и других стран АТР через Дальний Восток России.