Exxon Neftegas Limited наградил моряков-ледокольщиков FESCO

19 Мая 2016
Компания Exxon Neftegas Limited, оператор проекта «Сахалин-1», поздравила Группу FESCO с успешным завершением 10-летнего контракта по ледокольному обеспечению крупнотоннажных танкеров, транспортирующих сырую нефть из порта-Де-Кастри, отметив профессиональную и слаженную работу экипажей ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин».

Награждение капитанов FESCO состоялось 17 мая 2016 года в Филиале ПАО «ДВМП» в г. Владивосток. В торжественной обстановке первый вице-президент ПАО «ДВМП» Владимир Корчанов вручил опытным капитанам и профессионалам ледокольного флота Анатолию Коваленко и Леониду Будрису специальные награды от компании Exxon Neftegas Limited — 3D модели ледоколов «Адмирал Макаров» и «Красин» в стекле и книги «Летопись достижений».

В 2002 году ледоколы под управлением FESCO «Адмирал Макаров» и «Красин» выполнили экспериментальную проводку через льды Татарского пролива в порт-Де-Кастри танкера «Приморье» дедвейтом 105 тыс. тонн. Эксперимент доказал возможность транспортировки углеводородного сырья морским транспортом в зимнее время. В 2006 году был введен в эксплуатацию нефтеотгрузочный терминал-Де-Кастри, откуда был отправлен с грузом нефтепродуктов первый танкер грузоподъемностью более 100 тыс. тонн. С декабря 2006 года ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» приступили к проводкам крупнотоннажных танкеров проекта «Сахалин-1» в порт и из порта-Де-Кастри. В рамках зимних навигаций 2006—2016 в Татарском проливе ледоколами была сделана 381 проводка, танкерами перевезено около 20 млн тонн нефти. На протяжении 10 сезонов ледокольных проводок Дальневосточное морское пароходство было удостоено почетными дипломами и наградами от Exxon Neftegas Limited за заслуги в области охраны труда и обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Выбор FESCO в качестве партнера для обслуживания крупнейших международных проектов по добыче нефти и газа на шельфе Сахалина не случаен — моряки FESCO обладают уникальным опытом работы в сложных ледовых условиях. Экипажи судов компании не раз успешно выполняли самые сложные задания, демонстрируя неизменную слаженность и профессионализм.