FESCO обеспечит летнюю навигацию в восточном районе Арктики

11 Июля 2016
Ледокол «Адмирал Макаров» под управлением Транспортной группы FESCO в период с июля по ноябрь 2016 года будет обеспечивать проводку судов, перевозящих контейнеры, генеральные и народно-хозяйственные грузы в порты и порт-пункты Чукотки и Северного морского пути (СМП) в восточном секторе Арктики.

FESCO участвует в проекте по заявке Федерального агентства морского и речного транспорта РФ (Росморречфлот).

Ледокол под командованием капитана Александра Стельмаха вышел из порта приписки Владивосток 8 июля. Проводки судов в акватории СМП начнутся 16 июля с подходом ледокола к мысу Дежнева. В Арктических перевозках планируется задействовать также 10 транспортных судов FESCO, имеющих ледовый класс Arc 4 и выше.

Ледоколы компании обеспечивают плавание по трассе СМП с 1956 года. По заявке Росморречфлота FESCO выполняет подобные работы ежегодно, с 2004 года. В летней Арктической навигации-2015 принимал участие ледокол FESCO «Красин», который обеспечил проводку 32 судов, которые перевезли в порты СМП 114 тысяч тонн грузов, из них в другие пункты — 87 тысяч тонн.