Российско-Сингапурский Деловой Совет и FESCO будут содействовать увеличению товарооборота между Россией и азиатскими странами

3 Сентября 2016
Российско-Сингапурский Деловой Совет (РСДС) и Транспортная группа FESCO в рамках второго Восточного экономического форума заключили Соглашение о стратегическом партнерстве с целью обеспечения благоприятных условий для увеличения товарооборота между Россией и азиатскими странами. Документ подписали генеральный директор управляющей компании РСДС Сергей Пронин и президент FESCO Александр Исурин.

В рамках соглашения стороны сосредоточат совместные усилия на развитии инструментов интернет-торговли, направленных на упрощение экспортных и импортных процедур за счет создания системы эффективного транспортно-логистического сопровождения. Кроме того, в соответствии с подписанным соглашением будет проработан вопрос привлечения FESCO в качестве логистического партнера информационно-сервисной платформы RSTrade, предназначенной для продвижения российских промышленных товаров несырьевого сектора на рынки стран Юго-Восточной и Южной Азии, Индии, Австралии, Ирана и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также для повышения эффективности и улучшения сервиса импорта товаров из азиатских стран в Россию и страны ЕАЭС.

«Деятельность Российско-Сингапурского Делового Совета всецело направлена на развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и зарубежными предпринимателями. Участие FESCO в проекте RSTrade будет способствовать решению самых сложных логистических задач, которые могут возникнуть перед участниками площадки. Это позволит оптимизировать как временные, так и финансовые ресурсы наших партнеров», — заявил Сергей Пронин.

«FESCO заинтересована в выстраивании долгосрочных отношений с участниками международной торговли, а также в расширении географии присутствия. Мы рассчитываем, что на площадке Российско-Сингапурского Делового Совета сможем запустить систему предоставления комплексного транспортно-логистического обслуживания членов РСДС, включая крупные российские и азиатские промышленные предприятия», — отметил Александр Исурин.

О РСДС
Российско-Сингапурский Деловой Совет был создан в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации Ростех. Миссией Совета является содействие углублению двустороннего делового и культурного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Сингапур, странами региона.