MY FESCO
MY FESCO

FESCO запускает регулярный поезд Владивосток-Минск, расширяя географию маршрутов через Дальний Восток России

23 Сентября 2016
Транспортная группа FESCO запускает регулярный контейнерный поезд из Владивостока в Минск – FESCO Minsk Shuttle, расширяя географию маршрутов, проходящих через Дальний Восток России по Транссибирской магистрали. Это соответствует стратегии развития компании и отвечает потребностям клиентов.

Общее время в пути следования из Владивостока составляет 11 суток. Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю. FESCO Minsk Shuttle – единственный регулярный контейнерный сервис, связывающий Дальний Восток России и Белоруссию по суше. Он является частью интермодальной цепочки FESCO, в рамках которой обеспечивается доставка товаров из стран азиатского региона. Грузы в обратном направлении следуют в рамках повагонных отправок, загрузку из Белоруссии в Москву и другие города России обеспечивает партнер FESCO – компания «Карготэк».

Сервис FESCO Minsk Shuttle ориентирован на растущий на фоне повышения динамичности бизнес-процессов и скорости товарооборота спрос на отправки по более короткому маршруту через Дальний Восток России в Минск. Традиционно грузы в Белоруссию доставляются по морскому пути Deep Sea через Суэцкий канал и порты Прибалтики. Запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки, сокращая время в пути, например, из Китая в Белоруссию в два раза.