Бесплатный номер по России: 8 (800) 23-444-99

FESCO запускает регулярный поезд Владивосток-Минск, расширяя географию маршрутов через Дальний Восток России

23 Сентября 2016

Общее время в пути следования из Владивостока составляет 11 суток. Сейчас поезд курсирует на основе еженедельного расписания, в октябре число отправок планируется увеличить до двух раз в неделю. FESCO Minsk Shuttle – единственный регулярный контейнерный сервис, связывающий Дальний Восток России и Белоруссию по суше. Он является частью интермодальной цепочки FESCO, в рамках которой обеспечивается доставка товаров из стран азиатского региона. Грузы в обратном направлении следуют в рамках повагонных отправок, загрузку из Белоруссии в Москву и другие города России обеспечивает партнер FESCO – компания «Карготэк».

Сервис FESCO Minsk Shuttle ориентирован на растущий на фоне повышения динамичности бизнес-процессов и скорости товарооборота спрос на отправки по более короткому маршруту через Дальний Восток России в Минск. Традиционно грузы в Белоруссию доставляются по морскому пути Deep Sea через Суэцкий канал и порты Прибалтики. Запуск регулярного поезда открывает возможность для ускоренной доставки, сокращая время в пути, например, из Китая в Белоруссию в два раза.