FESCO подвела итоги работы сервисов FESCO Agro и FESCO Automotive в 2023 году

28 декабря 2023

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») подвела итоги работы в 2023 году сервисов по управлению цепями поставок FESCO Agro и FESCO Automotive, ориентированных на перевозку продукции сельскохозяйственной и автомобильной отраслей соответственно.

По результатам двенадцати месяцев с помощью FESCO Agro Группа отправила для клиентов масложирового и зернового секторов более 10,5 тысяч TEU в экспортном направлении, что более чем в восемь раз превышает показатели прошлого года.

Сервисом FESCO Automotive, который был запущен в этом году, Группа отправила свыше 27 тысяч TEU, в том числе более 29 тысяч готовых автомобилей.

FESCO Agro — комплекс интегрированных логистических решений для российских предприятий агропромышленного сектора. В частности, Группа предоставляет услуги по перевозке насыпных и наливных грузов в контейнерах с использованием специальных вкладышей (лайнер-бэгов и флекситанков), а также биг-бегов.

FESCO Automotive — комплексный логистический продукт для развития импортных перевозок продукции автомобильной отрасли из стран Азии в Россию, в рамках которого Группа разрабатывает и предоставляет индивидуальные системы креплений автомобилей в контейнерах, выполняет услуги по затарке и растарке, а также таможенному оформлению и доставке «от двери до двери» как в международном, так и внутрироссийском направлениях.

Железнодорожные и мультимодальные перевозки в рамках FESCO Agro и FESCO Automotive выполняются преимущественно на базе транспортных активов Группы.