Порядок возврата порожнего контейнерного оборудования, находящегося в оперативном управлении Общества с ограниченной ответственностью «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ООО «ФИТ»).


Настоящий порядок распространяет свое действие на все крупнотоннажные контейнеры принадлежащие ООО «ФИТ» на любом законном праве (в т.ч. праве собственности, доверительного управления, аренды и т.д.), а также на обслуживаемые им по договорам (в т.ч. и агентским) с владельцами контейнеров (далее по тексту – КТК, контейнеры). Под действие данного порядка в любом случае попадают все контейнеры с префиксами FESU, FCCU, а так же на прочие КТК, имеющие в транспортных документах отметку о принадлежности контейнеров ООО «ФИТ» или компании, с которой у первого заключён договор на обслуживание контейнеров. Настоящий порядок регламентирует использование КТК Клиентами, Агентами, Экспедиторами, Перевозчиками и прочими лицами, участвующими в перевозке грузов (далее по тексту Пользователи), вне зависимости от того, на основании какого договора с ООО «ФИТ» используются КТК. В случае наличия противоречий между положениями настоящего порядка и договора, применяются положения договора

1. Пользователи обязаны вернуть КТК в максимально короткие сроки после завершения выгрузки груза в место, указанное в письменной инструкции ООО «ФИТ», которая может быть направляена посредством электронной, факсимильной связи или изложена в транспортных документах.

2. Возврат порожних КТК производиться с обязательным подписанием двухстороннего Акта приема/передачи между представителями Пользователей и представителями ООО «ФИТ» на дату фактического возврата. Такие акты составляются с указанием префикса, номера и с отражением технического состояния КТК. Указанный порядок считается соблюдённым, если акт подписан указанным ООО «ФИТ» терминалом и представителем автоперевозчика, доставившего порожний контейнер на терминал. В случае, если на площадках/терминалах/станциях оформление приема-передачи контейнеров осуществляется с использованием автоматизированных систем учёта, без составления документа в бумажной форме, данные таких систем принимаются для подтверждения даты и времени возврата контейнера, при этом считается, что контейнер возвращён в исправном состоянии.

3. В случае нарушения Пользователями инструкций ООО «ФИТ» по вопросу возвращения порожних КТК (возврат в несогласованное место или отправка по несогласованному направлению), Пользователи компенсируют ООО «ФИТ» все фактически понесенные расходы, в т.ч. связанные с перемещением КТК в надлежащее место, а также уплачивают штраф в размере 300 Долларов США за каждый контейнер.

4. Пользователи без письменного согласия ООО «ФИТ» не в праве передавать КТК в пользование и владение третьим лицам (в том числе, в аренду, залог) или отчуждать любыми способами КТК и иное имущество ООО «ФИТ». Пользователи несут полную ответственность за несанкционированное ООО «ФИТ» использование контейнеров, в том числе за отправку и/или сдачу контейнеров на станции/места сдачи, противоречащие инструкциям ООО «ФИТ»/его агента. В случае нарушения настоящего пункта, Пользователи оплачивают ООО «ФИТ» неустойку в размере 30 Долларов США за каждые сутки несанкционированного использования КТК любого типоразмера. Все расходы и издержки по КТК, включая хранение, возникшие в период их несанкционированного использования относятся на счет Пользователей.

5. После выгрузки груза КТК сдаются свободными от мусора. Под мусором понимаются любые остатки тары, упаковки, крепежного и сепарационного материала или груза. В случае несоблюдения данного требования Пользователи обязаны компенсировать расходы ООО «ФИТ» связанные с проведением очистки КТК. ООО «ФИТ» имеет право не принимать возвращаемые порожние КТК с остатками грузов и/или иными загрязнениями с наложением санкций на Пользователей в соответствии с пунктом 4 настоящего порядка.

6. Для клиентов–резидентов РФ оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты счета.

7. Для клиентов-нерезидентов РФ оплата производится в долларах США.