Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco, "Евросиб" и Sinotrans запускают контейнерный поезд из Китая в Россию через Монголию

9 Декабря 2016
Транспортная группа Fesco в партнерстве с группой "Евросиб" и китайской логистической компанией Sinotrans запускают регулярный контейнерный поезд Mongolian Shuttle из китайского города Тяньцзинь в Москву. Это первый континентальный сервис Fesco из Китая в Россию, проходящий через территорию Монголии, говорится в сообщении компании Fesco.

Первый состав с 84 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) груза вышел из Тяньцзиня 2 декабря, его прибытие на станцию Кресты Московской области запланировано на 14 декабря.

Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней. По мере расширения грузовой базы планируется развитие обратного сервиса для экспортных отправок из России.

Поезд ориентирован в первую очередь на товары народного потребления, чувствительные к срокам доставки. Запуск Mongolian Shuttle позволяет существенно сократить срок доставки китайского экспорта в Москву по сравнению с традиционной морской перевозкой - транзитное время составляет 14 суток при протяженности маршрута менее 8 тыс. км, в то время как по пути через Суэцкий канал - 45 суток при протяженности маршрута более 22 тыс. км. Кроме того, Mongolian Shuttle проходит по новому для сервисов Китай- Москва транспортному коридору через сухопутные пограничные переходы Эрлянь (Китай), Замын-Удэ (Монголия), Наушки (Россия, Бурятия).

Mongolian Shuttle - уже второй сухопутный сервис Fesco, связывающий Китай и Россию. В июле 2016 года группа запустила регулярный железнодорожный сервис из города Нанкин (провинция Цзянсу, Jiangsu) в Москву - Fesco Zabaikalsk Shuttle. Он обеспечивает ускоренную доставку грузов не только из провинций Китая в Россию, но и в рамках интермодальных цепочек Fesco - из Китая и стран Юго- Восточной Азии в Европу.

Участники проекта

Fesco - одна из крупнейших частных транспортно- логистических компаний России, парк фитинговых платформ насчитывает 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях. Группе также принадлежат 50% акций ЗАО "Русская тройка" и 24,1% акций ПАО "ТрансКонтейнер". Основной акционер головной компании группы - ПАО "ДВМП" - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

Группа "Евросиб" предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание ключевых отраслей экономики. Компания владеет и управляет диверсифицированным вагонным парком из 13,4 тыс. единиц подвижного состава, шести локомотивами, оперирует собственным терминально-логистическим центром в Новосибирске

Компания Sinotrans - одна из крупнейших государственных логистических компаний Китая. Основана в 1950 году и сейчас является одним из ведущих провайдеров интегрированной логистики, объединяет морской, авиа-, авто- и железнодорожный транспорт, услуги международной экспресс- доставки, агентирование морских судов, хранение, терминально-складские услуги и создание комплексных цепочек поставок.

Вернуться к списку публикаций