Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

«Русская тройка» и Владивостокский морской торговый порт запускают контейнерный поезд из Владивостока в Москву

14 февраля 2017
Железнодорожный оператор «Русская тройка» и ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO) запускают новый регулярный сервис по отправке контейнерных поездов по маршруту станция Владивосток-экспортный (ВМТП) - станция Ховрино (Москва) - станция Владивосток-экспортный (ВМТП), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Первый поезд из Владивостока запланирован к отправке на 21 февраля 2017 года. К перевозке принимаются 20-футовые и 40-футовые контейнеры с грузом, независимо от собственника и линии, прошедшие таможенное оформление в порту Владивосток либо следующие в режиме ВТТ/МТТ. Транзитное время из Владивостока до Москвы составляет 10 суток, из Москвы до Владивостока также 10 суток.

АО «Русскаятройка», как оператор сервиса, предоставляет комплекс услуг, включающий в себя: выделение железнодорожного подвижного состава, прием контейнера к перевозке по железной дороге, погрузку контейнера на платформу в порту, оплату железнодорожных тарифов, охраны, сбора за таможенное декларирование контейнера, сверхнормативное хранение.

АО «Русскаятройка» - первый российский линейный железнодорожный оператор, созданный в 2004 году. Компания работает в сегменте интермодальных контейнерных перевозок и располагает собственным парком фитинговых платформ.Основной упор в своей деятельности компания делает на работу контейнерными поездами (60% объемов перевозок).

Парк подвижного состава в управлении составляет 1638 платформ. Объем перевозок в 2016 году составил 115,54 тыс. TEU, что на 11% больше по сравнению с 2015 годом

Акционеры: ОАО «Российские железные дороги» (25% плюс 1 акция), ОАО «Дальневосточноеморскоепароходство» (50%), НПФ «Благосостояние» (25% минус 1 акция).

ПАО «Владивостокскийморскойторговыйпорт» - одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Основана в 1897 году. ВМТП предоставляет услуги по перевалке контейнерных, генеральных, навалочных, Rо-Rо грузов. Ежегодная пропускная способность порта достигает 3,9 млн тонн генеральных грузов и нефтепродуктов, 150 тыс. единиц автомобилей и колесной техники и свыше 600 тыс. TEU контейнерных грузов.

Производственные мощности ВМТП расположены на 15 причалах порта Владивосток, общая протяженность которых превышает 4 км.

По итогам 2016 года грузооборот стивидорной компании составил 5,62 млн тонн (плюс 11,5% к 2015 году), контейнерный оборот - 330,12 тыс. TEU (минус 4,3%).

ВМТП входит в транспортную группу FESCO.

Вернуться к списку публикаций