Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Fesco не ожидает, что ситуация с иском УК "Капиталъ" негативно повлияет на ее деятельность

3 марта 2017
Транспортная группа Fesco продолжает диалог со своими кредиторами и не ожидает, что ситуация с иском управляющей компании "Капиталъ" негативно повлияет на ее операционную деятельность и взаимодействие с партнерами, следует из сообщения группы.

Управляющая компания "Капиталъ", которая является держателем облигаций Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания Fesco) серии БО-02, ранее подала иск о банкротстве компании.

"Принимая во внимание наличие в некоторых средствах массовой информации спекуляций по вопросу поданного российской управляющей компанией "Капиталъ" заявления о несостоятельности ПАО "ДВМП", Fesco сообщает о том, что в настоящее время продолжает диалог со своими кредиторами, в том числе крупными держателями рублевых облигаций, к которым относится также УК "Капиталъ", - говорится в сообщении компании в пятницу.

Компания рассчитывает, что судебный процесс не помешает достижению соглашения с держателями рублевых облигаций, в том числе с УК "Капиталъ". Приоритетом компании, пишет группа, по-прежнему остается защита интересов всех ее кредиторов.

"Fesco не ожидает, что что-либо из указанного выше негативно повлияет на ее операционную деятельность и взаимодействие с партнерами, включая поставщиков и клиентов. В операционном плане Fesco продолжает функционировать в нормальном режиме, выполняя все свои обязательства", - отмечают в Fesco.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций