Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

Суд оставил заявление УК "КапиталЪ" о признании ДВМП банкротом без движения до 21 апреля

9 марта 2017
Арбитражный суд города Москвы оставил заявление ООО "Управляющая компания "КапиталЪ" о признании ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головная компания группы Fesco) банкротом без движения на срок до 21 апреля 2017 года, следует из определения суда.

Ранее ДВМП допустило несколько дефолтов по своим облигациям. УК "Капиталъ", которая является держателем облигаций ДВМП серии БО-02, ранее подала иск о банкротстве компании. Компания, в свою очередь, заявляла, что не ожидает, что ситуация с иском УК "Капиталъ" негативно повлияет на ее операционную деятельность и взаимодействие с партнерами.

"Суд определил оставить заявление ООО "Управляющая компания "КапиталЪ" о признании ПАО "Дальневосточное морское пароходство" несостоятельным (банкротом) без движения на срок до 21 апреля 2017 года", - говорится в решении.

В определении суда говорится, что заявление не может быть принято к производству, так как ДВМП включено в реестр субъектов естественных монополий и в отношении компании введено госрегулирование в сфере оказания услуг по ледокольной проводке судов в акватории Северного морского пути.

Поэтому УК "Капитал" должна была предоставить суду исполнительный документ и доказательства, подтверждающие, что требования к должнику не удовлетворены в полном объеме путем обращения взыскания на имущество. В данном случае к заявлению УК "Капиталъ" соответствующие документы не приложены, поясняет суд.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе "Сумма" принадлежит 32,5% акций группы, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Вернуться к списку публикаций