Личный кабинет MY FESCO
Авторизация
Неверно заполнен логин
Пожалуйста, укажите свой логин
Неверный пароль
Введите пароль
Меню
Меню
Публикации за период
.
СМИ о компании

УК "Капиталъ" не отрицает возможности договориться с ДВМП о полном выполнении обязательств

28 Февраля 2017
Управляющая компания "Капиталъ", подавшая иск о банкротстве Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), не отрицает возможности договориться с должником о полном выполнении его обязательств, сообщил РИА Новости генеральный директор УК Вадим Сосков.

УК "Капиталъ" является держателем облигаций ДВМП серии БО-02, по которым компания допустила дефолт, объяснив это намерением провести реструктуризацию своих обязательств. Ранее УК и другой держатель рублевых облигаций ДВМП - дальневосточный банк "Приморье" - также подали иски к ДВМП в Арбитражный суд Москвы. Суд удовлетворил иск "Капитала". В феврале апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда о взыскании с ДВМП в пользу "Капитала" задолженности в 62 миллиона рублей за невыплату 20% номинала облигаций БО-02 в мае 2016 года.

"Мы удовлетворены решением суда, но не удовлетворены тем, что эти деньги должник должен был заплатить нам еще 31 мая 2016 года, и с того времени фактически пользовался нашими деньгами. Мы действуем в рамках закона и используем все возможные процедуры, чтобы клиент, в интересах которого были куплены эти бумаги, не понес финансовых убытков. Сейчас мы в стадии взыскания задолженности через суд, при этом не отрицаем возможности договориться с должником о полном выполнении его обязательств", - сообщил Сосков.

Компания находится в диалоге с кредиторами и рассчитывает на то, что найдет решение, которое удовлетворит обе стороны. Компания ранее сформулировала свое видение основных параметров сделки и анонсировала его, в настоящее время дорабатывает и обсуждает с инвесторами, в том числе рассматривая альтернативные опции. Действия компании ориентированы на защиту интересов всех стэйкхолдеров группы Fesco, а не отдельных компаний, сказали РИА Новости в ДВМП.

Из информации суда 28 февраля стало известно, что УК "Капиталъ" подала иск о банкротстве ДВМП. Источник РИА Новости, знакомый с ходом переговоров, сказал, что поданный иск не отражает реальных намерений "Капитала". По его словам, кредитор хочет получить деньги, и это логичное продолжение выбранной стратегии, так он усиливает свою переговорную позицию. Это стандартная практика для подобных процессов, пояснил он.

Вернуться к списку публикаций